Beaucoup d’entrepreneurs ou de fonctionnaires rêvent d’une nouvelle carrière professionnelle. On ne sait pas pourquoi. Car le personnel de restauration cherche par tous les moyens à quitter ce domaine d’activités. Quand les cadres supérieurs rêvent d’une nouvelle vie au fourneau. Il faut savoir qu’aujourd’hui, deux points de restauration sur trois en France ne dépasseront pas leur 3e année de vie. C’est pour cette raison qu’une franchise en pizzeria peut-être un bon investissement si vous faites les bons choix. Au cœur de cet article, nous vous orientons vers les bonnes prises de décisions pour que la franchise en pizzeria puisse être une réussite.
S’assoir sur la notoriété d’un réseau de pizzeria qui fonctionne
Un contrat de franchise en pizzeria s’exécute par des droits et des obligations entre franchiseur et franchisés. Certes, il faudra reverser un montant minimum de son chiffre d’affaires mais le jeu en vaut la chandelle pour démarrer une nouvelle activité. En effet, on se ne jette pas à l’aveuglette au cœur d’un réseau franchisé. Les chiffres d’affaires ainsi que les taux de réussite sont évidemment commentés par des chiffres lorsque vous poussez la porte d’un franchisé. Celui-ci vous communique les clés de son succès ainsi qu’un savoir-faire qui découle de son propre branding. Du coup, les clients qui connaissent déjà une marque de pizzeria sont enclin à venir chez vous car ils ont confiance en une marque qu’ils connaissent déjà.
Trouver un local dans une zone très attractive
Dans le cadre de l’ouverture d’une franchise de pizzeria, une étude de marché doit être menée pour trouver l’emplacement idéal pour le futur franchisé. C’est ici que vous devez être le plus attentif pour trouver les meilleurs opportunités dans le futur. Pour raisonner de manière logique, il faut privilégier les villes moyennes françaises qui sont au centre de la conquête pour les franchises. Effectivement, les grands centre urbains où la guerre économique est rude ne sont pas les lieux idéaux pour ouvrir sa franchise. Vous risqueriez de diviser encore une fois la part du gâteau dans ces secteurs. Visez donc les villes de province moyennement peuplé où l’offre est pauvre. Généralement celles-ci ont déjà les principales chaînes de fast Food présentes sur leur territoire. Si vous constatez que l’offre en pizza est pauvre, c’est là qu’il faut se lancer en étudiant les indices économiques de cette ville.
Profitez d’une formation en interne pour apprendre les rouages du métier
Lorsque l’on souhaite faire une reconversion professionnelle et investir au cœur d’une franchise en pizzeria, on n’est jamais laissé à l’abandon. Le franchisé prévoit toujours une formation de plusieurs semaines au cœur de l’une de ses pizzerias les plus prestigieuses. C’est au cœur de cette formation que vous apprendrez tous les mécanismes pour vous initier aux fondamentaux de la nouvelle marque que vous représentez. Au cœur de cet apprentissage, le futur franchisé apprend à diriger un magasin, une équipe et pourquoi pas mettre la main dans la pâte. Certes, l’expérience viendra alimenter tous cela les mois qui suivent. Néanmoins, l’ouverture d’un futur point de vente ne s’exécute pas sans ce passage obligatoire.
Bénéficiez de tous les fournisseurs qui travaillent pour votre marque
La franchise en pizzeria est un très bon début pour un novice souhaitant s’initier à la pizza. En gagnant en expérience, il pourra par la suite devenir indépendant après avoir atteint la durée du contrat de franchise. Cependant, la franchise a l’avantage de pouvoir directement profiter de tous les produits de la marque négocié à de bons prix chez les fournisseurs. Les contrats qui régissent cette entente permettent de gagner du temps. Puis de pouvoir aussi profiter de matières premières d’excellente qualité au cœur d’un réseau fermé.
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