Confiseur, traiteur ou pâtissier, tous les professionnels du métier de la bouche comprennent les risques liés au transport des pâtisseries. Pour arriver intact à la dégustation et émerveiller les papilles des clients, il est essentiel de protéger correctement les gâteaux. Il est parfois difficile de choisir l’emballage alimentaire idéal pour les bonbons, dragées, biscuits, chocolats et petits gâteaux. Ces magnifiques emballages sont d’autant plus importants lorsqu’il s’agit de boîte-cadeau ou de coffrets. Nous vous donnons les trois meilleurs conseils pour transporter vos pâtisseries sans risque.

 

Choisissez la meilleure boite à macaron

 

La boîte en carton

Les macarons sont l’idéal des gourmandises à offrir. Beaucoup de personnes aiment partager ces goûters gourmands avec leur entourage. Pour les professionnels qui livrent ces confiseries, il est primordial de présenter le coffret d’assortiment de macarons dans une jolie petite boîte. Ce sont des boîtes de rangement qui permettent facilement d’emporter les macarons, ces emballages sont efficaces pour protéger les macarons durant le trajet. Il existe des styles originaux avec un plastique transparent au-dessus. Cela permet d’entrevoir les belles créations du pâtissier. Vous pouvez les décorer avec un joli ruban. Les boîtes en carton personnalisées ont aussi un avantage écologique. En effet, le carton est jetable, recyclable et recyclé. Si vous êtes à la recherche d’une jolie boîte à macaron, voir plus.

 

L’insert à macaron

L’insert en plastique pour macaron est une boîte transparente qui se met à l’intérieur de la boîte de rangement en carton. Ces petites boîtes originales offrent un meilleur conditionnement à votre pâtisserie. Durant le transport, les macarons peuvent se déplacer et se casser. Ce packaging rigide est pratique pour protéger les coques de macarons. Il est utilisé en guise de présentoir, car sa couleur transparente permet de mettre en avant le colorant utilisé pour les coques. Il existe différents formats pouvant correspondre au nombre de macarons que vous avez à livrer. Il y a l’insert plastique pour 2, pour 4 et pour 6. La contenance peut aller jusqu’à plus de 21 macarons. Cela vous permet de composer des assortiments de macarons aux différents arômes. Vous obtenez des coffrets composés de gourmandises au chocolat noir, à la framboise, à la vanille, à la noisette, amande ou pistache.

 

Optez pour les boîtes à poignée pour le transport

 

Les boîtes à gâteaux avec poignées sont des emballages qui disposent d’une place pour glisser vos mains sur le dessus. La poignée sert à transporter vos pâtisseries. La jolie boîte à poignée permet d’emballer les gâteaux et de les emporter sans un emballage en sachet. Elle se diffère du sachet ou de la barquette grâce à sa praticité. D’ailleurs, elle offre d’autres avantages, tels que :

  • la diversité des designs : les fabricants créent des styles et personnalisent les couleurs en fonction de l’image des professionnels. Vous pouvez commander les coloris en adéquation à l’identité visuelle de votre boulangerie, pâtisserie ou confiserie ;
  • la diversité des matériaux : il y a la boîte noire, le carton blanc ou encore en papier kraft ;
  • la polyvalence : les formes sont adaptées à chaque type de gâteau. La boîte à poignée peut transporter les meilleures créations de vos pâtissiers. Vous pouvez l’utiliser pour les cupcakes, bûche, layer cake, fondant, éclair au chocolat ou caramel au beurre salé, …

 

Faites attention à la forme et à la taille de la boîte

 

Tout comme la boîte à macaron, les autres types de boîtes à pâtisseries se déclinent en différentes tailles et formes. Nous avons les boîtes rondes ou de forme cylindrique, la boîte rectangulaire et la boîte carrée. Pour trouver la bonne taille, vous pouvez vous référer à celle des plateaux ou des moules à gâteau. Les contenants ne doivent pas être à la taille exacte des pâtisseries. Il faut un espace pour faire passer les mains lorsque vous devez poser ou prendre les pâtisseries. La boîte alimentaire ne doit pas être trop grande pour éviter que les gâteaux glissent ou se déplacent lors du transport. Pour plus de précautions, vous pouvez fixer les gâteaux sur la plaque de fond avec une crème ou une colle alimentaire.

Catégories : Traiteurs

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